Confitures / gelées / confits

Avez-vous pensé aux gelées dans la confection ou l’accompagnement de vos plats ?
Les confitures et gelées de nos producteurs normands sont elles aussi élaborées à partir de pommes à cidre.

Gelées et confitures

Les pommes à cidre ont bien des propriétés ; comme tous les fruits, elles renferment de nombreux arômes et du sucre naturel. Elle se prêtent donc naturellement à la fabrication de gelées et confitures savoureuses. Elle peuvent également être associées à d'autres fruits pour encore plus de saveurs.

Le cidre peut lui aussi se transformer en confit, par réduction à chaud : l'alcool s'évapore, puis l'eau, laissant un liquide brun très concentré qui donne un excellent confit normand.

Utilisées en cuisine pour sucrer naturellement vos préparations, ou encore sur des tartines au petit déjeuner, savourez sans modération ces douceurs normandes !

Pour vous mettre en appétit, voici quelques utilisations culinaires des gelées, confitures de pomme et confits à base de pomme ou de cidre :
•   à servir avec une faisselle de fromage de chèvre frais, des yaourts ou du fromage brassé.
•  Pour agrémenter des plats salés-sucrés tels que le veau (côtes ou rôti) au cidre, le rôti de porc échine aux pommes, le boudin aux pommes, le canard, une terrine de foie gras…
•  Pour les transformer en sorbet ou en granité et les servir en " trou normand ".
•  Pour déglacer les sauces.
•  Et bien sûr pour napper vos tartes !

La gamme de confitures et de gelées est propre à chacun de nos producteurs. Voici un aperçu de ce qui peut vous être proposé :
•  Les gelées de pomme : elles sont fabriquées à partir de jus de pomme, additionné de sucre et de pectine de pomme pour arriver à la consistance voulue. Les gelées ont une apparence translucide agréable à l’œil et peuvent facilement être mises en valeur dans la présentation des plats.
•  Les confitures de pomme : elles sont fabriquées à partir de pulpe, purée de pomme, sucres et pectines.
•  Les confits de cidre, poiré ou Pommeau... : ils sont élaborés à partir de sucre et de la boisson employée.
•  La compote de pomme : nature, aux épices ou en association avec d’autres fruits.

Qu'elles soient de pomme ou de cidre, les gelées et confitures offrent une incomparable saveur de Normandie !

Labels
Bio
Nos producteurs en Normandie
Voir plus
Voir moins
Annuaire des producteurs
Filtrer par :