Cave du Manoir de Grandouet

Stéphane et Lucile GRANDVAL
Producteur transformateur
Grandouet - 14340 CAMBREMER
Production de cidre, Calvados et Pommeau en AOC/AOP et Bio. Cave, alambic à repasse et pressoir à pans de bois du 16e siècle.
Visite et dégustation. vidéo en français/sous-titrée en anglais. Boutique de vente.
Gammes de produits commercialisés :
Cidres
Poirés
Jus de pommes ou de poires
Cuvées spéciales
Vinaigre de cidre
Pommeau de Normandie / apéritif
Calvados / eau-de-vie de cidre

La cave se situe au cœoeur du Pays d’'Auge, près du village de Cambremer, sur la Route du Cidre où le terroir et le climat en font un site privilégié pour les produits cidricoles.

Le pressoir du 18ème siècle appartient à la famille Grandval depuis 1856. Le Grand-père Yvon a entrepris la reconstruction du manoir et développé la production cidricole à compter des années 1945. François le père a poursuivi ce développement et s'’occupe encore de la distillation et du vieillissement des Calvados.

Aujourd'’hui, Stéphane le fils, soutenue par son épouse Lucile, perpétue ce savoir-faire. Dans cette exploitation typique du Pays d’Auge dédiée aux AOC/AOP de la pomme et du lait, la production est désormais convertie en agriculture biologique. Transmis dans la famille Grandval depuis trois générations, tous les produits d’'appellation sont élaborés avec des pommes à cidre, environ 25 variétés, et élevés dans les caves à pans de bois avec pour objectif l’'amélioration continuelle de la qualité gustative des produits.

Labels
AOC
AOP
Bio
Accueil grand public
Jours et horaires d'ouverture :

Ouvert tous les jours sauf dimanche matin de 9h à 13h et de 14h à 18h

Visites :

Visite aux particuliers : libres

Visite de groupes : sur rendez-vous

Services :

Magasin de vente sur place

Moyens de paiement :

Espèces, chèques, carte bancaire

Langues parlées :

Anglais sur demande

Services professionnels
Type de circuit de distribution :

Vente directe, cavistes/épiceries

Zones de distribution :

Sur place, livraison en local, national, export

Type de conditionnement :

Cidre : bouteilles classiques (70 / 75 / 100 cl), petits formats (25 / 33 / 35 / 37,5 / 50 cl)

Jus de pomme ou de poire : bouteilles classiques (70 / 75 / 100 cl), petits formats (25 / 33 / 35 / 37,5 / 50 cl)

Pommeau ou apéritif : bouteilles classiques (70 / 75 / 100 cl), petits formats (25 / 33 / 35 / 37,5 / 50 cl), mignonettes

Calvados ou eau-de-vie : bouteilles classiques (70 / 75 / 100 cl), petits formats (25 / 33 / 35 / 37,5 / 50 cl), mignonettes