Cidrerie Distillerie Le Père Mahieu

Logo Le Père Mahieu
Alain PISMONT
Producteur transformateur
17 bis Hameau Les Mesles - 50340 BRICQUEBOSCQ
Visitez notre cidrerie distillerie dans le cadre typique d'une ferme des années 1920 et découvrez notre gamme de produits cidricoles.
Gammes de produits commercialisés :
Cidres
Jus de pommes ou de poires
Cidres pression
Vinaigre de cidre
Pommeau de Normandie / apéritif
Calvados / eau-de-vie de cidre

La cidrerie Le Père Mahieu produit du cidre depuis les années 1920. Après une période de sommeil dans les années 1950/1960, la fabrication est relancée dans les années 1980 par Emile et Jocelyne Mahieu qui replantent 5 hectares de vergers.

En 2006, à l'’occasion de la reprise de la cidrerie par Alain Pismont, la production prend le nom de « Cidrerie Le Père Mahieu », elle est orientée délibérément vers la plus grande qualité possible et les vergers sont convertis en agriculture biologique. Toutes les pommes entrant dans la production de nos produits cidricoles sont issues de nos vergers.

Spécificités de fabrication de production à la cidrerie Le Père Mahieu •: triple lavage et tri manuel des pommes afin de préserver la meilleure qualité sanitaire possible ;• marquage de 2 à 4 heures : oxydation du moût pour favoriser la couleur et les composés organoleptiques ; contrôle et régulation de la température du jus dès la sortie du pressoir et gestion naturelle de la clarification ; soutirages successifs privilégiés par rapport à la filtration ; aucun apport de levures exogènes : toute la fermentation et la prise de mousse sont gérées avec les levures endogènes ; prise de mousse naturelle en bouteille par refermentation des levures ; aucun apport de souffre (sulfites) durant tout le process y compris au moment de l’'embouteillage ; analyse des cidres durant toute la fermentation de 3 à 5 mois y compris au microscope pour le comptage des levures avant mise en bouteille.

Labels
AOC
AOP
Bio
Accueil grand public
Jours et horaires d'ouverture :

Du 1er juin au 30 septembre et vacances scolaires : du lundi au samedi de 10h à 12h et de 14h à 18h30

Le reste de l'année : mardi, jeudi, vendredi et samedi de 10h à 12h et de 14h à 17h30

Fermé les dimanches et jours fériés

Visites :

Visite aux particuliers : libres

Visite de groupes : sur rendez-vous

Services :

Magasin de vente sur place

Moyens de paiement :

Espèces, chèques, carte bancaire

Langues parlées :

Anglais, allemand

Autre :

Dégustation gratuite en fin de visite

Parking autocar

Accessible aux personnes à mobilité réduite

Services professionnels
Type de circuit de distribution :

vente directe, magasins de producteurs, CHR / RHD, cavistes, épiceries

Zones de distribution :

Sur place, livraison en local, national, export

Type de conditionnement :

Cidre : bouteilles classiques (70 / 75 / 100 cl), petits formats (25 / 33 / 35 / 37,5 / 50 cl)

Jus de pomme ou de poire : bouteilles classiques (70 / 75 / 100 cl), petits formats (25 / 33 / 35 / 37,5 / 50 cl)

Pommeau ou apéritif : bouteilles classiques (70 / 75 / 100 cl), mignonettes

Calvados ou eau-de-vie : bouteilles classiques (70 / 75 / 100 cl), petits formats (25 / 33 / 35 / 37,5 / 50 cl), mignonettes